Rezepte
Sauce Hollandaise
Klingt kompliziert, ist aber ganz einfach. Eine selbstgemachte Sauce Hollandaise ist nur wenige Minuten Arbeit und ein Hochgenuss zu Spargel, Eiern, Fisch und Gemüse.
  • 175 g Butter
Klären (in einem Topf zerlassen und weißen Schaum abschöpfen); abkühlen lassen
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Wasser
  • etwas Salz und Pfeffer (weiß)
30 Sekunden kräftig schlagen bis die Masse hellgelb ist. Dann bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten durchschlagen, bis der Eischaum ca. 5 Sekunden stehenbleibt.
Den Topf vom Herd nehmen und die lauwarme Butter unterschlagen – zuerst tropfenweise und dann in dünnem Strahl.
Tipp: Wenn Sie die Sauce zu gekochtem Spargel reichen, dann streuen Sie doch Brösel mit Nüssen und Kürbiskernen (alles kurz in Butter angebraten) darüber. Herrlich!
Wir wünschen gutes Gelingen!
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